如有欲參加110學年度第二學期逕讀博士班學位者,請填寫附件申請書,並備齊下列資料,將相關文件繳至系辦或Email:ythung@math.nthu.edu.tw 申請截止日期為111年06月17日(五)止,逾時不候。

逕讀名額:1位

• 申請逕行修讀博士學位之學生,於截止日前,需繳交下列文件:
    一、逕行修讀博士學位申請書一份。
    二、歷年成績單一份。
    三、本系教授推薦函兩封以上。(推薦函可紙本送至系辦或請推薦教授直接email推薦信電子檔至 ythung@math.nthu.edu.tw
    四、自傳(限2頁以內)。
    五、學習研究計畫書(需含就讀動機,限2頁以內)。
    六、其他有利申請資料。

• 申請逕行修讀博士學位之研究生,需達下列其中一項標準
    一、於下列博士班資格考試
    1.實變數函數論
    2.代數
    至少通過一科。考試內容與日期同當學期博士班資格考。

二、 專業學術科目經數學系課程委員會評定為優異者。

本系由通過資格考之學生中依該年度核准名額擇優錄取之。經由辦法一錄取之博士班學生,視同通過其所選科目之資格考。