:::

最新消息

:::

敬邀參加「科學與性別 - 數學女鬥士 徐道寧教授之紀錄片」觀賞

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2015-11-06
裝飾性圖片
 播放影片: 《科技與性別-數學女鬥士 徐道寧》

播放時間:11月18日(三) 晚上7點至9點

播放地點:綜三館101室

主持人: 許世壁教授

與談人: 王懷權教授、趙蓮菊教授

映後王慰慈、井迎兆兩位導演將出席座談會

本片是關於出生於1923年的女數學家──徐道寧,作為台灣第一位女數學博士,和她一生奉獻給台灣數學教育的故事。影片藉著自述與訪談,勾勒她的生平與成長歷程,側面觀察了她作為一位女性,在動盪的時代下,如何以她特有的女性特質、資質、性格與抱負,投注她畢生智慧與精力於台灣科技與人格教育,並發揮其強大的影響力。

This is the story about Taiwan’s pioneer woman mathematician, HSU Dao-Ning. Being the first woman doctor of mathematics in Taiwan, she dedicated her life to mathematics education. Through her meticulous memory, self-statements, and interviews of her relatives and students, the film outlined her whole life and tried to exemplified that how her unique femininity, intelligence, personality and ambition, were all devoted into the education of technology and personality in Taiwan

【臺灣第一位留德的女數學博士】徐道寧教授曾於1952-1957年擔任國立臺灣師範大學數學系助教與講師,為國立清華大學數學研究所創辦人之一,畢生為數學教育貢獻。

~歡迎 大家一起來系館參與~

※18:40開放入場,本活動免費入場,但因場地座位有限,敬請提早進場。



 

最後修改時間:2016-06-22 PM 2:35

math2
cron web_use_log