:::

最新消息

:::

丘成桐大學生數學競賽

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2010-09-09
 

競賽目的

當代著名數學家丘成桐教授最近提議,在華人地區(包括中國大陸、香港和臺灣)的大專院校展開大學生數學競賽,以全面測試大學生的數學知識、修養與能力,並促進華人地區的大學數學教育改革。丘先生領銜的學術與命題委員會將基礎數學與應用數學凝練成分析與微分方程;幾何與拓樸;代數、組合與數論;計算、統計與應用數學等四個方面,並將提供詳細的大綱與參考書。測試成績將為國內外錄取研究生提供重要的參考。這將為年輕學子跨入現代數學大門提供有利的條件。

華人地區幅員廣袤,可造就人才不可勝數,關鍵是全面提高數學人才的修養與能力,尤其是正在成長中的新生力量,能得到有效及時的指導。近代數學碩果累累,大師不斷,是現代文明的瑰寶。繼承、發展現代數學更是我們的重要使命。這一競賽能促進華人地區大學數學教育的改善,在課程設置和思維方法上與國際一流的數學系接軌,通過測試的學子有望通過國內外數學博士資格考試。此舉將為世界數學提供源源不絕的力量,其中將湧現出許多優秀的數學家。本競賽將全面提升華人地區的大學數學教育,為世界數學做出貢獻。

臺灣競賽時間、地點

時間:2010年10月12~13日。
地點:臺灣大學數學系新數學館101室。

詳情資訊請見 http://csmc.tims.ntu.edu.tw 
 


 
最後修改時間:2012-11-20 AM 9:47

math2
cron web_use_log