:::

數學系圖書館簡介

圖書館首頁自訂區塊
張貼人:網站管理員公告日期:2014-04-01
數學研究最重要的設備就是圖書和期刊,為方便數學系師生做研究找資料,民國六十五年十月,數學系師生捐贈圖書及經費,成立數學圖書室。自民國六十六年起,除有學校圖書設備費外加上國科會圖書服務計畫經費的支持, 圖書以及西文學術期刊得以大量採購,館藏的質和量才開始大幅度的提昇。民國七十八年遷入綜合三館,圖書館的面積大約有四百坪,存放日益增加的書刊,提供約一百個座位方便讀者閱覽參考。於民國七十九年正式成為清華大學數學圖書分館。數學研究最重要的設備就是圖書和期刊,為方便數學系師生做研究找資料,民國六十五年十月,數學系師生捐贈圖書及經費,成立數學圖書室。自民國六十六年起,除有學校圖書設備費外加上國科會圖書服務計畫經費的支持, 圖書以及西文學術期刊得以大量採購,館藏的質和量才開始大幅度的提昇。民國七十八年遷入綜合三館,圖書館的面積大約有四百坪,存放日益增加的書刊,提供約一百個座位方便讀者閱覽參考。於民國七十九年正式成為清華大學數學圖書分館。
最後修改時間:2015-07-02 AM 11:46